На пути к исполнению задуманного человеку в силах помешать только глубокая личная неуверенность. Никакие внешние факторы сделать этого не могут. Неуверенность делает невозможной любое внешнее намерение. Каждое начинание в состоянии неуверенности приведет задуманное к провалу. Отсутствие веры в себя в сочетании с завышенной оценкой сложности окружающих помех – это все способно привести к срыву цели и внутренней панике.
Тревога и неуверенность легко определить, если возникает внутренний вопрос: «Что будет, если вдруг…» - это первый сигнал к тому, что человек охвачен тревогой об успешности дальнейших действий. Беспокойство и неуверенность в успехе запускают механизм негативных мыслей, которые сбываются с большой вероятностью.
К неуверенности приводит еще и чувство вины. Отсюда и спутники этого чувства: недостойность и ущербность. Все это также негативным балластом оседает на позитивном намерении. Если начать действовать в состоянии вины, то любая деятельность окажется неудачной из-за страха провиниться или сделать что-то не так.
Умелые манипуляторы подпитываются чувством вины людей, неуверенных в себе, поглощая их энергию и играя на чувствах отсутствия веры в правильности своих действий. Чувство вины и недоверие самому себе создает замкнутый круг, из которого непременно нужно выбираться, чтобы не создавать дополнительных проблем.
Бороться с чувством неуверенности бесполезно. И заставлять себя быть увереннее тоже нельзя, но выбраться из этого лабиринта возможно. Первый способ: нападение на окружающий мир. Речь идет не об агрессии и негативе, не о войне человека против всего мира. Речь о том, чтобы действовать, опережая возможное появление неуверенности. Еще это хороший способ показать свою силу и намерение достичь результата. Но надо знать, что этот способ один из самых энергозатратных.
Второй способ: игра ва-банк. Не нужно демонстрировать самоуверенность. Потому что это порочное и слабое качество, только подчеркивающее неуверенность. Поэтому не стоит сравнивать себя и свои действия с другими людьми. На выполнение своих задач нужно отдавать только свои силы и свои способности, без оглядки на посторонних.
Третий способ: он окажется самым действенным. Нужно снизить важность задуманного дела. Даже, возможно, отказаться от того, что это дело слишком важное. Выполнять его следует спокойно, словно выполняется обычное рутинное дело. Только когда снижена важность, тогда возрастает уверенность и свобода действий.
КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО !